今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡扎实推进农村集体产权制度改革工作
2019-11-05 16:21:36 来源: 作者: 浏览:176次

       为深入实施乡村振兴战略,明晰农村集体产权归属,壮大村级集体经济,维护农村集体经济成员权利,胡集乡多措并举扎实推进农村集体产权制度改革工作。

    一是加强领导,提高认识。成立胡集乡农村集体产权制度改革领导小组,负责全乡改革中的指导、协调、安排、督办等工作;召开改革工作动员会,深化干部对农村集体产权制度改革工作认识,统一思想,增强改革的主动性和责任感。

    二是强化宣传,营造氛围。充分利用走访入户的良好宣传机会,广泛宣传产权制度改革相关内容和政策要求,提高群众知晓率,营造浓厚的改革氛围,动员广大群众参与支持改革工作,为改革献计献策。

    三是组织培训,熟悉业务。组织召开专题培训会,使工作人员熟悉改革各个阶段的业务流程和工作内容,全面把握农村集体产权制度改革的相关政策,领会精神实质,落准落细落实改革政策的目标和要求,确保改革工作有效有序推进。

    四是依法依规,公平透明。各行政村成立工作组,由支部书记任组长,村监委会成员和村民代表任组员,按照乡改革方案做好清产核资、成员认定等各环节的公示,建立工作台账,保证工作公平、透明。 (胡集乡  杨慧)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005