今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
白马镇三举措助推户厕改革提质提效
2019-11-12 09:16:42 来源: 作者: 浏览:695次

      为推进美丽乡村建设和六村共建工作,我镇大力实施农村户厕改革,不断改善农村人居生活环境,着力提高人民群众的生活质量和健康水平。通过三措并举,在全镇范围内掀起户厕改革新高潮。

    一是发动群众,全民参与。我们先召开村民代表大会,搜集村情民意,结合各村实际制定实施方案,再通过村广播喇叭、发放宣传页、悬挂条幅、入户走访等方式让群众耳朵听、眼睛看、嘴里讲,手上自觉行动起来,使群众真正了解户厕改革带来的好处,为改厕工作打下坚实的群众基础,营造了全民参与的浓厚氛围。

    二是以点带面,普遍推广。我们制定了先筛选4个示范村,并按照党员干部先改,再带动全体农户开展的实施方案。通过示范带动,现场指导,组织观摩,转变了群众思想认识,使群众由最开始抵触,到后来主动要求厕改,并出工出力积极配合施工。

    三是建管结合,确保实效。为确保改厕工作顺利完工并通过验收,镇里成立了户厕改革领导小组,由片长和副片长负责分包行政村,包村干部负责统筹和沟通协调,包自然村干部负责监督实施,每一个基坑开挖、罐体安装、厕屋修建都要有人进行指导,并及时督促检查,确保工程要求和质量双达标。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005