今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡多举措推动大气污染防治暨禁燃禁烧工作
2019-11-18 09:41:14 来源: 作者: 浏览:504次

      全县大气污染防治暨禁燃禁烧工作开始以来,胡集乡党委、政府高度重视、迅速行动、周密部署,多措并举做好大气污染防治暨禁燃禁烧工作。

    一是实行网格化管理,责任明确到人。全乡实行三级网格管,按照片区划分为六个大网格,各片片长任总网格长;各片内按照行政村划分为3至5个中网格,各村支部书记任网格长;中网格内按照自然村、村民组等分为若干小网格,包地块干部为小网格长。

    二是丰富宣传方式,加大宣传力度。根据新政策新形势新要求重新录制宣传录音,做到宣传内容与时俱进实事求是。全乡成立大气污染防治暨禁燃禁烧宣传车队,车队由7辆车组成,张贴有专门宣传条幅,走街串巷播放最新的宣传录音,同时,在行政村内利用村大喇叭不间断播放宣传录音,自然村内包地块干部利用小喇叭进行扩音宣传。形成固定宣传与流动宣传并举,全面宣传与针对宣传并用的良好宣传形式,宣传氛围浓厚。

    三是优化工作方法,推动工作落实。充分利用“蓝天卫士”监测平台,每天安排专人负责实时监控,一旦发现异常在第一时间上报并通知当地负责人。除宣传队外,全乡还成立有应急队,各行政村成立应急组,发现异常情况随时出动及时防治。乡政府与乡派出所结合,发现恶意点火群众随即交予派出所处理,在全乡范围内形成威慑力。

    四是严格奖惩制度,调动工作积极性。为提高全体乡村干部工作责任感、调动全体乡村干部工作积极性,经乡党委政府研究决定实行严格的奖惩制度。对于工作懈怠、效果差的网格实行通报批评,对于有冒烟着火点的行政村支部书记降职、包地块干部停职、包村干部罚款处理并没收本行政村防火押金。对于工作效果好、干部工作积极性高的行政村通报表扬。(胡集乡  杨慧)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005