今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡三到位推进人居环境整治
2019-11-21 09:22:49 来源: 作者: 浏览:465次

      胡集乡三到位推进农村人居环境整治,促进农村人居环境的改善、提高人民群众的生活质量、增强人民群众的幸福感和满意度。

    一是加强组织领导、重视到位。胡集乡党委、政府高度重视农村人居环境整治工作,并把农村人居环境整治工作作为一项日常重要工作去抓,确保了工作长期有效进行。成立了以党委书记为组长、其他党政分管领导为副组长、各村支书记为成员的的农村人居环境整治工作领导小组,并下设处理日常事务的领导小组办公室。

    二是强化目标管理、工作到位。胡集乡将农村人居环境整治工作与大气污染防治及秸秆禁烧等工作有机结合起来,抓长效、促常态。联系保洁公司、招聘公益性岗位人员任保洁员、配备垃圾桶等基础公共设施,建立环境卫生长效保洁机制,对农村垃圾进行日常清理转运,保证了农村垃圾日产日清;实行网格化管理制度,全乡细化大小网格,层层落实责任。

    三是完善督查考核、考评到位。胡集乡建立和完善农村人居环境整治责任制,实行“一把手”负总责,分管领导具体抓,部门协调配合的原则,逐级明确目标任务,落实责任,推进全乡人居环境整治实施。(胡集乡  杨慧)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005