今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
城郊乡四措并举全面完成居民医疗保险征缴工作
2019-12-10 16:23:28 来源: 作者: 浏览:828次

      为扎实做好居民医疗保险收缴工作,让广大群众病有所医,筑牢民生保障线,城郊乡结合实际,四措并举全面完成居民医疗保险征缴工作任务。

    一是强化责任落实。该乡根据实际情况,明确分管领导及包村领导工作责任,全面摸排征缴对象情况,对死亡户、婚嫁等进行统计,及时与业务部门对接,确保征缴工作数据准确;明确专人负责资金的收缴,认真核对银行缴费信息,做到账实相符;明确各村职责和时间节点,细化任务,层层落实,确保居民医疗保险征缴工作按时完成。

    二是着力宣传引导。该乡通过张贴公告、拉横幅、走村入户发放《城郊乡居民医疗保险征缴政策解读》宣传页等方式,加强宣传动员,仔细给群众讲解居民医疗保险征缴有关政策,把政策的新变化、新亮点及时向群众解答,提高群众参保的积极性、主动性和自觉性,真正做到村不漏户、户不漏人,全民皆知、应保尽保。对于应参保人员未能按时足额缴纳保费的人员,各包村干部及时入户了解原因,制定切实可行的措施解决问题,确保居民医疗保险收缴工作的圆满完成。

    三是加强协调联动。该乡党政办、财政所、扶贫办、民政所、银行等部门加强协调联系,准确掌握城郊辖区各村人口信息,尤其是贫困户、低保户、五保户的基本信息,实现该减免减免,该缴费缴费,应保尽保。并设立居民医疗保险征缴代收点、咨询台,方便群众办理参保手续。

    四是切实督导检查。该乡成立督导组对征缴情况加强督查,实行一天一汇总、一天一通报,促使全乡居民医疗保险征缴工作形成紧赶快超的良好局面,确保了工作保质保量按时完成。

    截至目前,城郊乡医疗保险应征缴金额1077.317 万元,已实际征缴1049.009万元,加上减免金额,已经全面完成医疗保险基金征缴工作任务。(城郊乡 刘文琪)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005