今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南街道党工委多聚并措扎实开展主题教育专项整治行动
2019-12-13 16:00:08 来源: 作者: 浏览:740次

       “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,洺南街道党工委紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南重要讲话精神,聚焦主题主线,紧盯目标任务,在深入推进专项整治工作的同时,注重巩固和深化主题教育成果,确保了主题教育扎实有序开展。

    一、严格落实责任,加强组织领导“抓攻坚”。始终将专项整治工作当作解决党内突出问题的重大部署,作为确保主题教育取得实效的重要举措,在专项整治上集中发力、务求实效。一是迅速安排,分类部署。召开班子会议,认真学习《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》,分类制定11个突出问题专项整治方案,落实工作机制,强化责任落实,对专项整治工作进行部署,深挖彻查,凝聚思想共识、明确主攻方向。二是强化责任,统筹落实。党工委书记主动扛起第一责任人责任,先后主持召开专题会议8次,对主题教育进行安排部署、总体谋划;制定《“不忘初心、牢记使命”11个方面突出问题专项整治工作台账》,明确整治责任、细化整治措施、量化整治时限。三是加大延伸,强化整治。以推进专项整治为契机,既彻底解决问题,又深挖问题根源,着力建立完善长效机制,彻底解决党内突出问题,确保各项工作有序推进、相互促进。

    二、精准聚焦问题,全力打好整治“攻坚战”。紧推整改整治,坚持真抓真改,做到即知即改、立行立改。坚持把“改”字贯穿始终,坚持事事有回音、件件有着落,对突出问题始终紧抓不放、一抓到底。一是突出党风廉政,扎实推进专项整治。通过围绕扫黑除恶的重点打击对象和黑恶势力的表现形式深入开展自查自纠,逐人进行审核,并根据审核情况写出审核意见。大力推进违反八项规定、有令不行、有禁不止、懒政怠政、侵害群众利益不正之风和不廉洁问题的专项治理,出重拳、动真格,先后党政纪处分8名,撤换3名支部书记,将11名有瑕疵的社区干部清理出队伍。持续深化党员干部纪律作风整顿,从严强化作风纪律教育,提高党员干部纪律意识和规矩意识,将3名有令不行、不听招呼的机关干部清理出公务员队伍。把巡察整改、主题教育和建章立制结合起来,完善了办居干部管理、财务管理、公务接待等规章制度,形成了长效机制。开展了领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治行动,副科级领导干部和全体工作人员签订承诺书,未发现违纪违规问题。同时,注重加强党员干部党风廉政教育,结合主题教育积极组织“以案促改”警示教育,以夏庄社区原副主任夏某非法侵占集体土地违纪违法案件,广泛开展警示教育活动,推进以案促改,以身边人、狱中人、案中人、片中人警醒教育干部,构筑反腐倡廉的思想防线。进一步强化了党员干部廉洁自律意识。二是突出作风建设,扎实推进专项整治。结合洺南实际情况,认真落实基层减负,力戒形式主义官僚主义,采取减少会议数量、控制会议规模,合并会议等措施,有效的减轻了社区负担。1-11月,办事处级发文同比减少40%以上,会议同比减少50%以上。在具体工作中,包村班子成员和包村干部到村到户到现场督促指导。对标“干事创业精气神不够,不担当不作为”“贯彻决策部署应付了事、弄虚作假”等整治要求,认真进行查摆和剖析,并制定了整改措施、明确了整改时限。加强干部作风效能督查,开展督查10次,通报批评16人。围绕整治对群众关心的利益问题漠然处之问题,拓宽群众诉求渠道,认真签批处理信访件,坚持领导干部接访制度,定期开展矛盾纠纷隐患排查化解,发现苗头,及时化解,抓早抓小,把隐患消灭在萌芽状态,形成了动态排查机制,实现了非访案件零发生的目标。坚持问题导向,聚焦社区牌子多、悬挂乱的问题,按照专项整治工作有关要求,以减负基层为出发点,本着简洁实用、方便群众的原则,开展办公场所标牌、制度牌匾清理规范工作,共摘除标牌85块,清理墙上制度126块,通过此次标牌整治的契机,进一步转变基层工作作风,力戒形式主义,把更多的精力放在解决百姓的实际困难和民生需求上去。

    三、坚持以人为本,聚焦群众关切“抓整改”。始终把“为民服务解难题”贯穿主题教育专项整治始终,着力解决了一批群众所急所忧所盼的实际问题,让人民群众安居乐业,获得感、幸福感、安全感更加充实,不断务实基层执政根基,筑牢党群关系枢纽,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量,共同创造美好生活。以专项整治为工作抓手,深入开展“四城联创、三区共建”,探索推行“234”网格监管机制,实现了创建工作全覆盖,无盲区、无死角,每一处院落都有人管理、每一项任务都能落到实处。联合相关职能部门相继开展了“陈年垃圾”、“大棚房”、菜市场、小广告等专项整治行动,累计出动机械1580多台次、人员7000多人次,清除垃圾12200多车、86000立方,拆除私搭乱建480处、围墙1500米、旱厕318个,一批群众反映强烈、影响市容市貌的“老大难”问题得到彻底根除。对居民侵占的集体土地依法无偿收回,做到“寸土归公”,同时将124亩“归公”土地和12个废旧坑塘进行整合,因地制宜开展绿化42.6亩、新建文化广场5个、足球场1个、停车场16个、划设停车位1050个,既有效缓解了城区停车难的问题,又为居民提供了休闲纳凉、健身娱乐的好去处,辖区面貌焕然一新,群众满意度显著提升。同时我们采取绘制居民信息平面图、实行人口备案管理、规划安全通道,建立社区微型消防站,设置智能充电桩,组建义务巡逻队和邻里纠纷调解队等措施,消除了安全隐患,化解了矛盾纠纷,预防和减少了各类案件的发生,切实提升了居民的获得感、幸福感和安全感。(丁三军 张玉兵)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005