今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡:召开“一会四评”,弘扬时代风尚
2019-12-16 16:15:36 来源: 作者: 浏览:1783次

      近期,胡集乡各行政村正在热火朝天的召开“两建三扶四评表彰大会”,表彰本行政村年度模范家庭,为群众树立榜样,弘扬时代风尚。

    一是认真贯彻落实各项要求,严格各项程序。“一会四评”是两建三扶四评的重要内容,胡集乡党委政府认真贯彻落实县委相关部署安排,对本次表彰大会精心谋划,详细部署。会前统一对各行政村进行专门指导,强调各行政村要重视本次表彰大会,切实做好典型评选,保证公平公正,大力利用有利契机,弘扬文明风尚,会中及会后指导各村做好持续性宣传工作。

    二是公正公平评选,做到有依有据,人人信服。各行政村首先召开村民代表大会进行评选,选出“孝老爱亲户”、“脱贫致富户”、“诚信守法户”、“清洁卫生户”等四类家庭,之后由村两委班子对被推荐的家庭进行审查,对于群众不认可的被推荐对象重点审查,做到人人信服,最后统一公示符合条件的被推荐对象,接受群众监督,无异议后才可称为正式被表彰对象。

    三是多种方式宣传,营造人人知晓,家家称赞的浓厚氛围。会前通过悬挂宣传条幅,发放宣传彩页和微信群转发等方式宣传本次活动,把时代新风尚传播进每一条小巷,每一个家庭。会中统一悬挂“两建三扶四评表彰大会”条幅,被表彰对象同意佩戴大红花,并邀请群众参加会议。会后张贴模范家庭照片,号召群众向其学习,并且为每一户受表彰的家庭悬挂“模范家庭”标志。

    本次“两建三扶四评表彰大会”,胡集乡共推选出模范家庭约500户,获得群众一致好评,激发群众主动向他们学习,弘扬时代新风尚。(胡集乡  杨慧)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005