今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南街道办事处多举措深入推进“三散”污染治理工作
2019-12-24 14:57:42 来源: 作者: 浏览:1120次

       为深入推进“三散”污染治理工作,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动抓落实的要求,持续改善辖区环境空气质量,彻底打赢大气污染防治攻坚战,洺南街道党工委把抓工作落实、抓工作成效放在首位,迅速开展排查,强化综合整治,确保“三散”污染治理工作落到实处。

    一是加强组织领导,抓宣传。成立“三散”专项整治工作领导小组,召开专题会议,传达县污染防治攻坚推进会会议精神。明确网络化人员责任,细化任务,班子成员必须亲自抓、带头干,把污染防治、治理“三散”等工作记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,确保洺南“三散”专项整治工作有序推进。

    二是明确责任分工,抓排查。成立“三散”专项问题核查小组,深入乡村、真督实查、不走过场,高标准推进“三散”污染治理;划分为五个片区,由班子成员任片区指挥长,对辖区内“三散”场所进行全面排查,列出问题清单,建立工作台账,实行网格化管理,做到整改一个、销号一个,确保“三散”场所“动态清零”。

    三是提升整治实效,抓执法。联合县生态环境局、市场监督局、城市管理局、公安局等单位组成联合执法队伍,对环境污染大、且无整改空间的企业,按照“六个百分百”“两断三清”等整治标准,坚决依法关停取缔。目前累计取缔了1家废品收购站点,查封了5家烤漆房;专项治理散煤污染,完成“散煤”清零任务,开展燃煤散烧检查15余次,集中销毁小煤炉40余个,对3家环保不达标的企业下达整改通知书,目前已全部整改到位。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005