今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
双楼乡“四举措”全力做好冬季植树造林工作
2019-12-25 10:33:06 来源: 作者: 浏览:1057次

       一是严明责任抓落实。实行“层级负责、分片包干”,各村由党支部书记负总责、包片领导负主责,各村班子成员具体负责区域造林任务,细化到村组、路段、地块,形成齐抓共管工作格局。

    二是搞好宣传齐动员。各村通过大力宣传冬季植树造林政策,调动广大人民群众植树造林的积极性,鼓励有条件的村民绿化自家庭院,助力美丽宜居村建设。

    三是突出重点见实效。结合美丽宜居村建设工作,在新修道路、“六村共建”示范村开展植树造林工作,打造一村一景,确保全乡植树造林工作保质保量完成。

    四是健全机制重管护。组织专业技术人员对各村植树造林绿化工作进行规划指导,力争“一栽一片、一绿一景”。用好各村护林员,对栽植树木认真管护,提高苗木的成活率和留存率。截止目前全乡已栽植银杏、桂花、石楠、海棠等绿化树种4000余棵,圆满完成冬季植树造林工作。(双楼乡周连杰)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005