今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡开展人居环境整治观摩评比活动
2020-01-10 10:48:14 来源: 作者: 浏览:1320次

     为加快补齐农村人居环境短板,激励先进,鞭策落后,提高群众满意度,不断增强人民群众的获得感幸福感。近日,汲水乡对各行政村人居环境整治情况进行观摩评比,班子成员、扶贫办、乡纪委、各村支书等50余人参加。

    观摩组每到一村,首先由所在村支部书记汇报工作开展情况,有成绩讲成绩、谈做法,无成绩找差距、谈打算,不得冷场交白卷。然后观摩组根据《汲水乡人居环境观摩评分表》对村容村貌、户容户貌、户厕改造等方面进行认真查看,并酌情给分扣分。对于各村整治不到位的情况,现场安排保洁公司和村委会,指出问题所在,要求立行立改。

    此次观摩采取以奖代补的方式,对观摩成绩第一名的村奖励人居环境经费3000元,片长、包村干部、支部书记计入红榜,并张榜公示。同时,采取末位处罚的办法,对排位最后一名的行政村,全乡通报批评,并罚所在行政村办公经费2000元,片长、包村干部、支部书记在大会上做表态发言,计入黑榜,并张榜公示;连续两次倒数第一名的行政村,取消所在行政村片长、包村干部、支部书记年底评优、评先资格,支部书记降为副支书,并记入红黑档案。

     党委书记罗明党在点评时指出,各村要针对发现的问题,立即拿出整改措施和方案,对标对表整治要求,赶超先进村,高标准完成人居环境整治目标。(汲水乡 王健)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005