今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南街道办事处开展“双节”期间三大秩序集中整治行动
2020-01-15 09:59:38 来源: 作者: 浏览:1259次

    为了给广大辖区居民营造干净整洁、规范有序、欢乐祥和的新春佳节环境,洺南街道办事处按照县三大秩序集中整治工作部署,联合城管、消防、市场监督等部门精干力量,集中开展“双节”期间三大秩序、安全生产隐患排查和烟花爆竹禁燃禁放集中整治行动,全力营造和谐良好秩序环境,确保“双节”期间社会秩序持续平稳,切实提高居民获得感、幸福感、安全感。

    此次集中整治行动采取规范执法与文明执法相结合,处罚与教育相结合的方式,按照“疏堵结合、还路于民、划行归市”的工作思路,针对辖区环境卫生、车辆乱停乱放、占道经营、安全生产隐患、烟花爆竹违规经营和群众反映集中的问题等进行现场制止和纠正。同时,耐心细致地向广大商户和居民宣讲相关的法律法规,对过往居民、车辆驾驶员做好宣传解释工作,重点宣传辖区秩序紊乱的社会危害性和整治环境秩序的重要意义,从而调动居民参与整治活动的积极性和主动性。

    集中整治行动共计出动执法人员、街道社区干部150余人,执法车6辆,共整治违规占道经营28户,取缔流动摊点32个,劝离违规停放车辆28辆,对沿街门面开展安全隐患排查和禁燃禁放宣传600余户。

    通过集中整治行动,洺南辖区环境卫生、市场秩序和交通堵塞得到明显改善,下一步洺南街道办事处将继续巩固整治成果,建立巡查监督长效工作机制,发现一起教育一起,同时明确整改要求,限期整改,促使整治工作常态化,进一步规范市场的经营秩序,改善辖区道路交通和卫生环境,消除了安全生产隐患,确保春节前辖区环境得到进一步提升和优化,确保辖区居民过上一个幸福、祥和、平安的新春佳节。(丁三军 张玉兵)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005