今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
白马镇坚决打赢疫情防控阻击战
2020-01-29 10:36:38 来源: 作者: 浏览:464次

白马镇坚决打赢疫情防控阻击战

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役打响以来,白马镇党委政府高度重视,以生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任的使命感、责任感、紧迫感、危机感,全力以赴做好疫情防控工作。

一是切实提高政治站位,提升防控工作的使命感。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉服从中央和省委、市委、县委县政府做出的各项重大决策部署。在工作中,一切听指挥,闻令而行、闻令而动,坚决服从领导安排,对各项工作任务不折不扣高质量完成。

二是主动宣传广泛参与,提升防控工作的紧迫感。提升辖区内群众的主动防控意识,自觉做到闭门闭户,不走亲戚访友,推进联防联控、群防群控。利用好村大喇叭,召开好广播会,积极做好宣传引导。使群众充分认识到居家隔离对疫情防控工作的重要性。依法依规及时发布疫情信息,全面深化防控措施解读,澄清不实传言,及时处置谣言,切实维护社会大局稳定。

三是层层夯实工作责任,提升防控工作的使命感。不断完善疫情防控工作机制,明确支部书记的主体责任,驻村工作队的驻村责任,包村干部的包村责任,分管片的相关责任。一分部署,九分落实,充分说明落实工作的重要性。我们将不断强化工作落实和应急值班值守,进一步提高疫情防控成效。

四是加强重点人员排查,提升防控工作的危机感。本着堵源头、防扩散的原则,切实抓好重点人员的排查工作,坚决做到不漏村、不漏组、不漏胡同、不漏一户、不漏一人的地毯式排查。把排查工作做实做细,为提升防控工作打好基础。

目前,疫情形势依然严峻,抗疫斗争还在继续,在这场没有硝烟的战场上,白马镇全体党员干部必将以身先士卒抗击疫情的实际行动,将全镇上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,坚决打赢疫情防控阻击战。

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005