今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲冢镇全力做好当前小麦抗旱浇灌工作
2020-05-06 09:02:15 来源: 作者: 浏览:455次

       针对当前小麦干旱的严峻形势,汲冢镇高度重视,迅速行动,采取有力措施,切实做好小麦抗旱浇灌工作。目前,全镇已浇灌麦田30000余亩,抗旱工作持续进行中。

    一是加强领导,提高认识。动员群众坚决克服靠天等雨思想,抓紧时间抗旱浇麦,力夺夏粮丰收。组织包村干部和农业服务中心人员深入田间地头,分组分片迅速展开麦田墒情情况调查,提出具体保苗措施;在灌溉条件较好的黄楼、黄竹园等村集中组织灌溉,保持“旱情不除、抗旱不止”的旺盛斗志,持续加大工作力度,把抗旱夺丰收工作落到实处,力保证今年夏粮丰收。

    二是强化宣传,力保抗旱。结合各村实际情况,一方面开动一切水利设施灌溉麦田,同时广泛宣传和采用新型微灌节水灌溉形式,扩大灌溉面积,力争保苗保面积。另一方面结合脱贫攻坚入户走访工作,动员群众积极抗旱浇麦,特别针对贫困无劳力家庭,要求各帮扶人员重点做好小麦抗旱帮扶工作。

    三是强化服务,统防统治。协调各村配置车辆、灌溉机具等机械,组织镇农技、农机技术人员深入田间地头指导农户节水灌溉;通过灌溉加喷防等有效措施达到预防或减轻干热风、病虫害的危害。(汲冢镇)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005