今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡四抓手开展抗旱浇麦工作
2020-05-08 08:53:18 来源: 作者: 浏览:552次

      由于近期一直没有有效降雨,导致麦田大面积干旱,严重影响麦苗的正常生长。汲水乡党员干部全员参与协调,四抓手全面部署抗旱工作,最大限度地减轻旱情对农业造成的损失。

    一是抓领导。成立以党委书记为政委、乡长为指挥长、农业服务中心及各村负责人为成员的抗旱指挥部,专门负责近期抗旱浇麦工作。

    二是抓宣传。通过宣传车、微信群、村广播和层层动员,广发宣传发动,增强人民群众抗旱浇麦的紧迫感和责任感;乡、村干部包村包户,深入田间地头,引导群众消除疫情造成的心理阴影,迅速行动,利用所有可用的机械、机井及其它农田水利设施,对全乡麦田“旱了就浇”,浇则浇透,尽快解除旱情。

    三是抓服务。农业服务中心人员巡回各村,义务修理浇水机械100多台;组织电工积极为浇水农户安装、检修浇水电力设备以及检修线路故障。

    四是抓帮扶。要求各村成立以党员干部为骨干力量的帮扶队,积极帮助困难户、外出务工人员家庭浇麦,为当前的抗旱和麦田管理工作做好服务。

    截至目前,该乡已抗旱浇麦7.6万亩,85%以上的麦田都采取了“一喷三防”等病虫害防治措施,浇水抗旱正在有序进行中。(汲水乡 杨卫杰   王健)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005