今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡持续发力打赢脱贫攻坚战
2020-05-11 09:02:24 来源: 作者: 浏览:486次

      在脱贫攻坚决战决胜之年,胡集乡党委政府持续发力,坚决打赢脱贫攻坚战。

    一是持续提升政治站位。全乡进一步强化政治自觉,扛牢政治责任,明确工作方向,坚定必胜信念,从思想上、行动上与中央、省、市、县各级党委保持高度一致。

    二是持续加大排查力度。坚持“四个不摘”的政策要求,坚持“小网格、大走访、全覆盖”工作机制,实施“双帮扶”的责任机制,对全乡重点人群进行逐户核查,做到不落一人、不漏一户。目前全乡共走访17701户68200人。

    三是持续落实问题整改。对国家、省市县各级督导调研反馈问题主动认领、照单全收。按照“清单化管理、销号式整改”方式,坚决做到一遍清一遍净,开展“问题整改回头看”工作,提升脱贫质量。

    四是持续强化工作纪律。强化驻村工作队工作纪律,落实“五天四夜”工作制度,严格按照县委“八个一”工作法开展驻村帮扶;强化乡村两级干部工作纪律,乡纪检采取定期与不定期结合的方式对干部工作纪律进行督导,督导结果在全乡范围内通报。(胡集乡  杨慧)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005