今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡多举措扎实开展防溺水工作
2020-05-14 11:49:10 来源: 作者: 浏览:446次

      随着气温的逐步升高,未成年人溺水事故进入易发、多发期,加之受疫情影响,部分学生还未开学,防溺水工作任务更重,为切实提高群众防溺水安全意识,预防和杜绝溺水事故发生,汲水乡多举措扎实做好未成年人防溺亡工作。

    一是精心组织,落实责任。该乡及时召开预防未成年人溺水工作专题会议,及时贯彻落实上级有关会议精神和工作部署要求。要求各村、单位及时把防溺水工作宣传、水域隐患排查、日常巡逻等各项具体工作落实人,形成乡统筹部署、村抓好落实的防范机制。

    二是广泛宣传,强化教育。一方面结合扶贫大走访,大宣讲活动,向孩子家长宣传防溺亡工作,在辖区27个行政村和重点水域悬挂防溺水宣传横幅,提高其重视程度。另一方面学校召开专题师生大会,加大对学生防溺水知识宣传,发放《致全乡中小学生家长的一封信》,乡、村配合学校做好家访工作,进一步明确监护人的责任,引导家长落实对子女的教育和监管。目前,已悬挂条幅30余条,发放宣传页500份,出动宣传车10余次。

    三是上下联动,确保实效。该乡应急办牵头联合村委会、中心校、团委、妇联、民政办等单位部门在防溺水工作中团结协作,充分发挥自身优势,严格按照水域日排查、隐患日消除、台账周上报、包保责任人定期到户随访等要求开展工作,坚决做到早部署、早安排,确保防溺水工作落到实处。(张云飞)



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005