今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
吴台镇:四举措做好全国“两会”期间信访维稳工作
2020-05-22 08:34:31 来源: 作者: 浏览:260次

      为切实做好2020年“两会”期间信访维稳工作,营造和谐稳定的社会环境,吴台镇高度重视、周密部署、紧密安排,多措并举做好信访维稳工作。

    一、认真排查化解。5月15日前,了解和掌握相关情况,确定重点案件和重点人员,对有可能再次进京到全国“两会”上访人员进行认真梳理,排查潜在的进京上访人员,研究化解措施,落实包保责任。  

    二、切实搞好稳控。在全国两会期间,对排查出的信访不稳定因素和隐患,相关部门采取有效措施,切实做好稳控工作。1、各行政村组成的包保工作小组,尽一切力量将重点人员控制在单位内部或居住地。2、在进出口要道、客运交通站点设立劝返点,对可能外出上访人员进行掌握,并及时报告和劝阻。3、建立应急队伍,做到人员到位。一旦发现有人外出上访,立即出发沿途查找,坚决做到人员不带回、队伍不撤回。

    三、注重统筹协调。既要以排除出的重点人员为重中之重,又不能只顾一方,坚持突出重点抓一般,对不稳定群体要落实稳控措施,把责任落实到人,并随时做好突发问题的处置工作。重点人员所在行政村的工作加强统筹调度、协调统一、形成合力。  

    四、坚持多效并举。要始终坚持把为民办实事作为一切工作的出发点和落脚点,坚持思想教育与行为控制相结合、防范方式与掌握政策相结合,确保万无一失。对一意孤行、有严重违法行为的人员,协调公安机关及时依法进行处理。(吴台镇政府)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005