今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡“三措施”推动污染防治工作
2020-06-16 09:11:59 来源: 作者: 浏览:566次

        近年来,汲水乡始终把污染防治作为政治任务和民生工程,不断强化组织领导、实施精准施策、加强督导问责,辖区空气环境质量实现大幅改善。

    一是强化组织领导。印发《汲水乡污染防治工作领导小组》,压实责任,定期组织召开专题会议,实行班子成员牵头、行业部门分线作战、行政村辖区协调负责、村级网格化管理,健全巡查汇报、部门联动、动态监管、压实责任,不断提升精细化、精准化管控能力。

    二是坚持精准施策。加强辖区主干道洒水降尘频次,调配11辆保洁车辆对主干道巡回清理。实行“一企一档”台账式管理,对不符理排放标准的企业重拳出击、坚决整改。凡是未严格落实“8个100%”的建筑工地、道路工程等,一律停止作业。加强煤场、散乱污企业排查整治取缔,加大餐饮企业油烟排放管控力度,全面夯实秸秆禁烧责任,确保“不冒一处烟,不着一处火,不黑一块田”,确保污染防治全天候、全覆盖、无死角。

    三是加强督导问责。强力推进突出问题整治,针对上级环保部门反馈的问题,紧盯不放、步步跟进,实行挂牌督办、分点负责、逐一销号,推动重点辖区空气环境质量持续向好。(汲水乡  王健)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005