今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
“安全生产月活动”城郊乡行
2020-06-22 08:07:30 来源: 作者: 浏览:445次

        在第19个国家“安全生产月”之际,城郊乡为了进一步推进安全生产工作,提高群众安全生产防范意识,城郊乡积极采取多种形式,扎实开展安全生产月系列活动,切实消除事故隐患,筑牢安全防线。

    强化宣传、警示教育。党政主要领导带头开展安全生产“进企业、进社区、进农村、进家庭、进校园”五进活动;充分利用宣传车、平安大喇叭、腰鼓宣传队对集市村落和企业进行全方位无死角地宣传、出动宣传车50余辆次、散发传单5000张、悬挂横幅100余条,并开展安全宣传签名、安全讲座知识、观看警示教育片及“小手拉大手”等活动,使安全生产理念扎根于城郊乡每个人心中贯穿于城郊乡各个角落。

    扛牢责任、深入排查。城郊乡应急办联合土管所、中心校、派出所等部门开展安全生产大排查行动,深入扶贫车间、个体工商户、中小企业、农民自建房、沟塘防溺水、食品药品安全、学校及校外培训机构进行“地毯式”和“拉网式”安全隐患大排查,确保不留死角,认真建立安全隐患台账,彻底消除存在的各类安全隐患,发现问题立整立改,持续整改,把安全隐患消除在萌芽之中,把高防范意识注入到事故之前,压紧压实安全生产责任制,抓严抓实安全生产各项规章制度。

    严格标准、整治到位。在深入排查的基础上,开展安全隐患整改回头看行动,通过对发现有安全隐患的单位进行抽查、督查,查看其安全隐患问题落实整改情况,并督促企业提高自身“造血功能”,建立健全自身的隐患排查机制。目前共排查出安全隐患12起,立行立改10起,开展回头看行动落实整改2起。

    通过扎实开展一系列安全生产月活动,促进了干部群众、生产经营单位安全意识进一步增强,安全生产责任心进一步提高,有效营造了人人讲安全、人人懂安全、人人守安全的良好社会氛围。(城郊乡单义凯)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005