今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南街道办事处开展辖区宾馆酒店消防安全专项检查行动
2020-06-28 11:42:37 来源: 作者: 浏览:300次

       高考即将来临,为切实做好高考期间消防安全保卫工作,给考生营造一个和谐、安全的居住环境。洺南街道办事处联合应急管理、消防救援、派出所等单位,对辖区宾馆酒店开展消防安全专项检查。

    联合检查组根据辖区宾馆酒店的分布和各单位人员情况,将辖区划分为4个战区,分别由四个副科级干部带队,同时认真了制定详细的检查路线,明确了检查内容。洺南街道党工委书记张杰对此次专项检查行动提出了具体要求,他要求,全体检查人员要协同配合,对辖区宾馆酒店进行一次全面的“健康体检”,将安全隐患全部排查到位、登记到位、整改到位,确保高考期间辖区消防安全持续稳定。

    检查中,检查人员深入细致的对各宾馆酒店的疏散通道、安全出口是否保持畅通,疏散指示标志、应急照明是否符合要求,自动消防设施、室内消火栓及灭火器材设置是否符合规定、消防安全管理制度、应急疏散预案是否完善等情况进行了重点检查。同时要求各宾馆酒店负责人要进一步增强抓好高考期间消防安全工作的自觉性和主动性,严格落实防火巡查制度,及时发现并整改火灾隐患,及时更换和维护保养好消防设施和器材,杜绝火灾事故发生。

    通过此次检查,及时消除了辖区内的消防安全隐患,加强了辖区宾馆消防安全负责人的消防安全意识,提高了人员密集场所抵御火灾能力,为高考期间辖区消防安全稳定奠定了坚实的基础。

    下一步,洺南街道将定期对此次检查发现问题整改落实情况进行跟踪复查,同时增加排查频次,延伸检查触角,持续加大对老旧小区,三合一、多合一、九小场所、歌舞厅、网吧等人员密集场所的消防安全检查和宣传力度,全力消除各类消防安全隐患,确保高考期间消防安全形势持续稳定。(丁三军 张玉兵)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005