今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
白马镇全面落实雨露计划助力教育扶贫
2020-06-28 11:45:19 来源: 作者: 浏览:322次

       2020年以来,白马镇以提高培训质量和促进转移就业为目标,加大“雨露计划”实施力度,大力宣传发动,精心组织实施。

    一是加强宣传力度。白马镇及时召开专题会议,加强组织领导,利用微信群、村广播、印发宣传资料、入户走访等形式,宣传2020年春季“雨露计划”政策,确保贫困家庭普遍知晓政策内容、补助申请办法和时间安排,让其明白疫情期间即使不出县也能学到一技之长,努力实现贫困劳动力接受技能培训应学尽学、应补尽补。

    二是强抓摸底工作。充分发挥包村干部、驻村工作队和贫困户帮扶责任人的职能,结合建档立卡动态管理工作,对贫困劳动力基本情况及培训意愿定期进行摸底调查,排查出不符合享受政策人员39人,新增符合享受政策人员3人,切实做到不漏补,不错补。

    三是抓实培训工作。积极履行扶贫工作职能,做好工作人员的业务知识培训,按时、依规完成了申报、审核、公示、补助等工作。同时及时掌握市场用工信息,对受教育贫困户的就业状况、收入水平等进行跟踪检测,以充分发挥“雨露计划”培训的优势,帮助贫困劳动力实现就近就地就业,维护了社会稳定。

    截至目前,白马镇共排查出符合职业技能培训52人,每人1500元,应补助金额78000元;符合短期技能培训 1人,应奖补金额2000元。(白马镇党政办)




郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005