今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
白马镇扎实开展驻村工作队考评工作
2020-07-06 08:25:42 来源: 作者: 浏览:714次

       为全面掌握了解驻村工作队在基层工作的情况,调动驻村工作队充分履职的积极性,进一步巩固脱贫攻坚成效,提升驻村帮扶工作水平,白马镇对35个驻村工作队进行了严格、全面地考评。

    一是加强组织领导。及时召开由镇班子成员、驻村工作队、包村干部等干部会议进行安排部署,严格落实县委政府关于驻村队考核管理的方针政策,进一步明确职责,规范考评程序,细化相关要求。

    二是明确考核内容。我镇围绕驻村帮扶“四项职责”,综合考核第一书记和队员履职尽责、工作实绩、群众评价等情况和德、能、勤、绩、廉五个方面的表现进行考核,并组织各村召开群众代表评议会,由村“两委”、党员代表、群众代表等不少于20人参加,对驻村工作队开展满意度调查。

    三是坚持公平原则。镇领导严格督导,群众代表踊跃参与,驻村队积极配合,确保了考评工作的客观公正,真正做到不走形式,扎实开展,取得实效。截止目前,我镇35个行政村已评议结束,选出优秀驻村队员18名,优秀等次比例占比25%。(白马镇党政办)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005