今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
白马镇:打造党建标杆,助力脱贫攻坚战
2020-07-15 09:13:15 来源: 作者: 浏览:539次

        依托“逐村观摩、整乡推进”,将党建工作与脱贫攻坚“无缝对接”,把党的力量挺在脱贫攻坚主战场。在全镇打造35个基层党建标杆村,发挥示范引领效应。

    一是重点抓牢关键少数。选优配强班子,以选准配强“领头雁”、优化村“两委”班子结构为重点,调整一批讲政治、有能力、敢担当、善治理的村党支部书记2名和村“两委”班子成员7名,提升基层党组织组织力,增强自身战斗力、凝聚力。

    二是党建促产业发展。点线面相结合,以村为点,以片为线,以镇为面,把从事相同、相近产业或有同类产业意向的党员编入产业党组织,建立产业党小组,培育中药材、芦笋、黑皮冬瓜、西瓜等一批致富带富能力强的特色产业,带动1000名贫困群众增收致富。并以高质量的产业发展促进村集体经济的发展,为乡村振兴打下坚实的基础。

    三是开展“联帮联建”。驻村帮扶单位党支部分别联系所派驻村党支部,开展“一对一,一对多”联帮联建,以每月25日党员活动日为平台,县派驻工作队党员与农村党员共过组织生活,同商致富良策,构建机关党建与农村党建互促共进,基层党建与脱贫攻坚同频共振的良好格局,促进脱贫攻坚任务如期完成。(白马镇党政办)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005