今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
新城街道持续开展夏季安全生产大排查大整治
2020-07-20 09:20:44 来源: 作者: 浏览:404次

       当前,已进入盛夏高温期,是各类安全生产事故的易发期、高发期,也是防控安全事故的重要节点。新城街道严格按照属地管理职责,筑牢“生命至上、安全第一”工作理念,以严密的工作部署,严格的现场检查,严厉的整改追责,坚决打赢街道夏季安全生产大排查、大整治攻坚战。

    高度重视,细致部署。街道持续加大行动强度、加强行动力度、重视行动深度,通过每周汇报、多轮次工作督查、“回头看”检查等措施,绷紧安全弦。自6月份以来,街道先后召开安全生产排查整治汇报会4次,街道安全生产领导小组依次听取9个社区负责人安全工作汇报。先后召开工作例会8次,传达上级安全生产工作重要部署,深入分析辖区安全生产形势,解决安全生产重点领域突出问题,部署夏季消防隐患大排查大整治等重点工作。

    上下同心,稳步推进。夏季消防隐患大排查大整治行动打响以来,街道上下同心,通过领导带队督查、社区排查、企业自查的方式,稳步推进安全隐患大排查大整治。截止到目前,共检查生产经营场所453家,发现隐患259处,已整改247处,责令停业整治12家。

    多举并措,集中攻坚。针对辖区情况最为复杂、隐患最为突出、整改最为迟缓的小微企业、出租房、公寓等,采取盯住不放、反复督查的方式规范安全保障,不断扩大整治战果。街道责令136家重点生产经营单位制定隐患整改方案,有效避免了对隐患整治无从下手,从而造成隐患由小拖大、由大拖炸等情况的发生,3次邀请河南省创安防火中心教官开展安全培训,受众361人,努力转变部分企业负责人、职工的安全意识,从源头遏制隐患的出现。(新城街道)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005