今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
城郊乡:筑牢“三道防线”,打赢防汛攻坚战
2020-07-23 09:17:53 来源: 作者: 浏览:379次

        根据气象部门天气预测预报,近日我县将有连续大暴雨,按照县委政府防汛指示精神,城郊乡党委政府立即行动,源头布控,精准发力,扎实开展防汛应急各项工作,确保安全度汛。

    一是高度重视,强化责任担当。城郊乡秉持“宁可十防九空,不能失防万一”的工作理念,多次召开防汛工作会议,周密部署防汛工作,提高防汛意识,绷紧防汛思想之弦。成立城郊乡防汛应急指挥部,制定年度防汛应急工作方案,挑选精锐年轻党员干部组建乡级防汛应急工作队,17个行政村每村成立不低于8人的村级防汛工作队,同时有乡办公室人员24小时不间断防汛值班,构筑防汛工作第一道防线。

    二是强化防汛物资配备,确保物资、管理、人员“三到位”。提前购置防汛物资,提高储备效能,完善配套物资,及时做好防汛储备物资采购补库工作,时刻做好防大汛、抗大灾的准备,确保防汛物资“备得足、调得动、运得出、用得上。”目前,城郊乡已储备编织袋25000余条、手电筒120余个,雨披180件、救生圈70个,铁锹50把,撬棍80根,潜水泵10余个等各类防汛物料和器材,另有挖机3台随时待命。确保压实防汛工作之责,为全乡居民安全度汛提供物资保障的第二道防线。

    三是加强隐患排查,确保防汛措施到位。全面强化隐患排查,聚焦重点区域和重点部位,充分发挥应急队力量,协调联防组、执法大队参与其中,对坑塘、沟渠、河流及时疏通。重点加大排查危房隐患,及时转移危房或危险地带群众,防止砸伤砸死电伤电死事故发生,确保不留死角和盲区,将责任落实到人到岗,确保全乡各片区“有人管、有人看、有人查、有人改”,并建立排查台账,切实做到隐患排查到位、度汛措施落实到位,构筑源头防控的第三道防线。

    下一步,我乡将持续加大对隐患排查、险情巡查、应急值守、转移避险等工作的督察指导力度,扎扎实实将防汛应急责任落实到位,确保全乡各项工作有序稳步开展。(城郊乡 刘文琪)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005