今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
城郊乡农民手机应用技能培训“四步走”
2020-09-09 15:29:23 来源: 作者: 浏览:629次

按照县农业局开展农民手机应用技能培训活动的工作要求,城郊乡高度重视,立即展开行动。为了切实帮助农民“用得上、用得起、用得好”手机,真正让手机成为农民发展生产、便利生活、增收致富的好帮手,城郊乡联合辖区内电信、移动、联通等营业网点,结合新型职业农民、农技推广服务等培训,在全乡范围内开展了农民手机应用技能培训活动。

一是整合培训资源,拓展农民手机应用技能培训。城郊乡联合辖区内电信、移动、联通等营业网点技术人员制定了培训方案,明确培训对象,培训内容,培训形式,结合我乡实际认真开展农民手机应用技能培训周培训工作。充分利用各类农业培训项目,整合培训资源,创新拓展多种培训形式,在农民田间学校、农业科技下乡等培训宣传中开展农民手机应用技能培训。现场发放信息服务宣传手册,为农民讲解手机实用技能。

二是明确培训目标,助力农民跨入互联网时代。请移动等营运网点技术人员为农民讲解智能手机应用技能基础知识,让农民用好手机互联网,让他们能够学会使用淘宝、天猫,京东、拼多多等网购应用软件,也了解网络直播销售与电子商务,让手机成为农民发家致富的好帮手。

三是丰富培训内容,利用手机帮助农民开阔增收渠道。城郊乡多次召开内容丰富、富有新意的农民手机应用培训班,内容主要包括电子商务基础知识、电子商务实际操作、电商与传统营销的区别,电子商务对传统农产品销售的意义等内容,具有很强实用性和可操作性,帮助农民掌握电商的基础知识,搭建学习平台,引导他们拓宽销售梁道。

四是加强培训网络安全,增强农民自身保护能力和防范意识。电信技术人员重点讲解网络安全教育知识,乡派出所民警举实例生动讲解网络诈骗的危害,提高农民财产安全意识,切实保障农民利益。(城郊乡 刘文琪)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005