今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
白马镇“三强化”推进移风易俗、倡树文明殡葬新风
2020-09-16 16:40:00 来源: 作者: 浏览:179次

为深入贯彻落实县委、县政府关于推进移风易俗、建设文明乡风、深化殡葬改革的决策部署,白马镇迅速行动、积极在全镇开展殡葬改革工作。

一是强化宣传教育。我镇坚持以政策激励、正面宣传、说服教育为主,通过召开动员会、悬挂条幅、发放宣传单页、出动宣传车等形式,以群众喜闻乐见的方式宣讲方针政策,让群众深入了解,并从心里拥护。

二是强化组织领导。我镇成立了推进移风易俗倡树文明殡葬新风专项领导小组,夯实各自工作职责,完善工作机制,形成了以镇党委领导、镇政府负责、镇直单位协同、公众参与、法治保障的工作格局。

三是强化示范作用。镇、村干部充分发挥表率作用,带头文明节俭办丧、低碳祭扫,自觉抵制迷信低俗活动,同时加强对亲友及广大群众的教育引导,及时劝阻了陈规陋习,深化殡葬改革。

截止到目前,全镇共组织召开殡葬改革会议4次,出动宣传车20余次,悬挂条幅150幅,发放宣传单页3000余张。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005