今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
郸城县新城街道办事处禁烧工作落实处奋力实现零火点
2020-09-16 16:49:56 来源: 作者: 浏览:167次

郸为切实抓好“三秋”生产暨秸秆禁烧工作,郸城县新城街道办事处早谋划、早部署、早行动,多举措将“三秋”生产暨秸秆禁烧工作各项措施落到实处,确保“三秋”生产安全,奋力实现“零火点”目标。

一是加强领导、精心组织。研究制定实施方案,成立领导组,与各社区签订“三秋”安全生产暨秸秆禁烧工作责任书,并抽调应急办、派出所人员23人,成立专职巡查工作队;各社区成立防火队、扑火队、应急队共9组135人,随时处理各类突发事件,确保“三秋”安全生产暨秸秆禁烧工作有序开展。

二是广泛宣传,注重引导。发放宣传页、出动宣传车、张贴“三秋”安全生产横幅、组织社区干部深入农户、田间地头等方式,广泛宣传焚烧秸秆的危害、秸秆综合利用知识以及有关法律法规;由城关、城郊中心校牵头,以学校名义向学生家长致公开信,引导群众科学利用秸秆资源,营造全办良好的禁烧工作氛围。目前,已出动宣传车12辆,宣传彩页2000张,悬挂横幅180幅,公开信3000封。

三是夯实责任,强化管理。建立班子成员干部包社区、社区干部包村组、村组干部包地块的三级禁烧负责制以及禁烧网格责任制,各级干部轮流值班,强化人员在岗在位,不间断开展拉网式检查,形成全天候监管、全方位防控的工作机制。

四是严格奖惩,激励推动。全办禁烧工作实行捆绑式奖励处罚机制,凡社区工作不到位的,在对社区处罚的基础上,对包社区班子成员、社区干部实行捆绑处罚;对“三秋”期间零火点并及时清理秸秆、生活垃圾等废弃物的社区予以奖励和表彰。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005