今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡扎实推进秋季秸秆禁烧工作
2020-09-23 15:36:49 来源: 作者: 浏览:588次

胡集乡党委政府高度重视秋季秸秆禁烧工作,周密部署,精心组织,扎实推进秋季秸秆禁烧工作开展,确保人民群众秋粮丰收和生命财产安全。

高位推进,强化组织领导。全乡成立由乡党委书记任组长、乡长任常务副组长、班子成员任副组长、相关部门责任人及各行政村支部书记任成员的专项工作领导小组,统筹全乡秸秆禁烧工作有序有质顺利开展。各行政村成立支部书记任组长的工作领导小组,同时,明确包地块干部、值班防守干部、应急分队等3支队伍名单,细化责任,明确任务分工。

强势宣传,强化氛围营造。各行政村高标准搭建防火指挥棚,强化禁烧阵地建设,引发群众重视。同时,通过悬挂禁烧条幅、张贴禁烧通告、发放宣传彩页、利用村大喇叭全天不间断播放禁烧宣传录音的方式,形成强有力的宣传声势;通过禁烧宣传车队、干部手中的小喇叭等不断扩大禁烧传播范围。全乡通过固定宣传与流动宣传的方式营造浓厚的禁烧氛围。

上下齐抓,强化工作力度。为确保在全乡范围内实现“不满意一屡烟、不着一把火、不黑一块地”的目标,该乡分为上下两个防线,共同推进秸秆禁烧工作。在乡秸秆禁烧办公室通过“蓝天卫士”监测平台,对全乡进行火点监控,24小时不间断值班,确保能第一时间发现火点并通知到相关责任人,及时扑灭火点。各行政村应急小分队24小时不间断巡逻,巡逻过程中对晒粮打场、堆积秸秆等行为及时发现并汇报处理、发现火情及时扑灭。

夯实责任,强化督导检查。由乡纪委书记带队,组建一支高效、严格、公正的禁烧工作专项督导小组,采取随机抽查与固定督导相结合的方式,对全乡25个行政村进行督导检查,重点对防火指挥棚搭建、防火器材准备、干部值班值守情况、宣传氛围营造情况等工作进行督导,督导情况一天一通报,并形成督查通报发至全乡,进一步强化各行政村干部工作责任感,确保秋季秸秆禁烧工作顺利落实。(胡集乡 杨慧)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005