今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
宜路镇召开“两建三扶四评”活动评议表彰大会
2020-10-09 10:38:10 来源: 作者: 浏览:268次

9月21日,郸城县副县长李广肃、县人大代表、镇党委书记谢付军、县人大代表、镇长王阳、宜路镇全体干部、驻村第一书记和队员及五百名群众代表齐聚宜路镇三里行政村,在此召开“两建三扶四评”活动评议表彰大会。大会共表彰孝老爱亲户5名,脱贫致富户5名,清洁卫生户5名,诚信守法户5名。大家身披大红花上台领奖,赢得了阵阵掌声。

看到此情此景驻村第一书记张新勇感慨的说“我刚来三里驻村的时候最大的感受就是路难走、一到下雨泥泞不堪,坑塘边扔的都是垃圾,路边的垃圾来来往往的群众看到都没有人弯腰捡,自从我们倡树文明新风以来,我们的乡村发生了很大变化,村内修建干净整洁的水泥路,安装了明亮的太阳能路灯,整修了村室和文化广场,建立了标准化卫生室,家家户户吃上了自来水。道路更畅了、村庄更美了、民风更淳朴了、邻里关系更和谐了。群众不文明卫生习惯少了,文明乡风的氛围越来越浓。”

群众代表王福山激动的说,“现在我们村里的路宽敞了,房前屋后干净了,坑塘也不臭了,晚上再也不走黑路了,文化广场又大又干净,我们农忙之余还组建了腰鼓队,学跳广场舞,现在精气神更足了。”

党委书记谢付军表示,今天的成果是干部群众的共同努力得来的,希望受表彰的群众珍惜荣誉,继续弘扬中华民族的传统美德,带动周围群众讲文明、树新风,形成家庭比孝顺,邻里比和谐的文明社会风气,共同构建产业兴旺、生态宜居、乡风文明的美丽宜路。

副县长李广肃指出,镇党委政府要合理引导,主动作为,积极引导群众共同参与美丽乡村建设,持续推进“两建三扶四评”工作。继续强化基层党组织建设,选好基层带头人,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。深入开展扶志扶智工作,打牢群众脱贫思想基础,增强群众持续脱贫能力。着力改善农村人居环境,打造天蓝、水净的生活环境,建设干净、整洁的美丽新农村。大力倡树文明乡风,宣传先进榜样,发挥模范带头作用,以点带面、齐心协力建设乡风民风文明、人居环境干净、文化生活丰富的美丽宜路。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005