今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
“创文”宣传路上,一堂别开生面的“思政课”
2020-10-28 11:23:45 来源: 作者: 浏览:726次

小溪汇成大海,小树聚成森林,“思政课”的风景愈来愈靓丽,接地气,10月10日,城关南关小学为帮助学生“扣好人生第一粒扣子”,把“思政课”开到了洺南办事处李庄社区的“新时代文明实践广场”第一线,上演了一场与英模人物的“对话会”,这堂“思政课”有情怀、更有魅力。

10月10日,洺南办事处、城关中心校在“实”字上功夫,据实情、出实招、用实功、谋实效,组织师生志愿者利用课余时间走上街头,开展创文宣传与实践活动,来到了洺南办事处李庄社区的“新时代文明实践广场”,文化墙内容红色资源丰富、爱国主义浓厚,“学习功勋人物,弘扬民族精神”版面更是吸引了师生们的眼球,讲解员老师以同学们熟知的“中国杂交水稻之父——袁隆平”故事为切入点,声情并茂的讲解了“中国导弹之父——钱学森”、黄旭华、华罗庚、茅以升、屠呦呦等英模故事,同学们听得津津有味,品味着一道精神大餐,“创文”宣传变身思政大课堂!

“这是一堂有风景的思政课,课堂有新意、有创新,同学们集体听英雄故事的同时,在潜移默化中厚植家国情怀,孩子们正处在人生的拔节孕穗期,最需要精心引导和栽培,城关各校都要上好思政课,给学生带来更广的视野、更新的角度,把思政课打造成学生喜爱、终身受益的金课。”城关中心校校长朱全好说。

“问渠那得清如许,为有源头活水来。真是一堂别开生面的思政课,适逢创文,这堂课开启了文明键,让孩子们在模范人物的感染下,在他们幼小的心灵中播下爱国和真善美的种子,帮助孩子们扣好人生第一粒扣子。”洺南办事处主任王彩玲这样说。

洺南党工委书记张杰表示,上好思政课,必须着眼于立德树人、培根铸魂。随着“世界百年未有之大变局”的演化,大国博弈日益激烈,更要把思政课建设摆上重要议程,按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,上好思政课把下一代教育好、培养好,洺南辖区各校一定要创新教学方式方法,利用“新时代文明实践广场”等爱国主义教育基地,让思政课活起来,把思政课上出味道、更有温度、更接地气,为实现中华民族伟大复兴培育时代新人。(刘伟)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005