今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南街道:扎实开展夜间巡逻 助推安全感满意度双提升
2020-11-06 15:24:19 来源: 作者: 浏览:537次

为切实维护辖区治安稳定,最大限度防范各类可预防性案件的发生,提高对违法犯罪活动的震慑力。洺南街道办事处统一部署,组织社区干部、一村一警、社区党员、志愿者等组成义务巡逻队,开展常态化夜间巡逻防控工作,着力提升群众安全感满意度。

一是明确巡防重点。针对辖区当前的治安工作特点,街道、社区工作人员认真搜集群众反映强烈的重点区域、重点地段、重点场所,认真分析研判,明确巡逻重点区域和重点时段,提高工作的针对性和实效性。

二是增加巡逻密度。街道设立治安巡逻专职队伍12个,专职队员72人,兼职队员150人,巡逻队员统一佩戴红袖章、手持警棍、小喇叭,深入到各个重点地段、重点领域、居民小区进行全方位、广覆盖、多角度的治安巡逻,有效震慑各类违法犯罪活动。

三是注重宣传教育。巡逻队员在巡逻时,通过到各小区、沿街商铺等人流密集场所发放《致居民的一封信》、现场宣讲等方式,积极宣传扫黑除恶、平安建设、防盗事项等安全知识,提醒辖区居民外出时关好门窗、水电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗,提升自我防范意识和能力。

四是加强督导检查。街道成立督导组通过定期检查和不定期抽查的方式督查各社区夜间巡逻情况,并对检查结果进行每周通报,通报结果作为社区分类定级考核依据。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005