今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
宁平镇:“331”工作法织密全平安建设网络
2020-11-06 15:27:05 来源: 作者: 浏览:546次

为进一步推进平安建设工作,宁平镇建立“331”工作机制,广泛排查不稳定因素,积极化解矛盾纠纷,扎实开展治安巡逻,全镇群众的幸福感和安全感明显提升。

做到“三坚持”。一是坚持领导包案,按照属地原则,以包片领导为责任人,建立“三包一”机制,积极做好矛盾化解;二是坚持领导带班,严格执行24小时值班制度,完善应急预案,做好与公安机关的协作配合;三是坚持舆论引导,开展“小手拉大手”活动,印制15000份宣传单、横幅176个、标语216个,全面开展平安建设政策宣传。

抓实“三防范”。 一是建立技术防范体系。在全镇重要路口、地段新增平安监控摄像68个,积极开展综治中心规范化建设;二是建立人员防范体系。组建26支村级巡逻队,在镇村重点区域、场所开展日常巡逻,共同维护镇内社会治安环境;三是建立网格管理防范体系,选准26名网格长,配齐156名网格员,对镇内社区矫正人员、刑释人员、精神病人等重点人群开展常态化监管。

强化“一保障”。将党支部建在网格上,以基层党建带动社会治理创新,将26个党支部和560名党员纳入网格化管理,发挥基层党支部战斗堡垒作用,推动平安建设工作落细落实落小。(宁平镇 徐中阳)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005