今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
新城街道扛牢责任担当 护一方平安
2020-11-06 15:33:57 来源: 作者: 浏览:535次

为深入开展街道平安建设工作,不断提升辖区居民对平安建设的知晓度、参与度、满意度,新城街道党工委、办事处扛牢责任担当,多措并举扎实开展“双提升”工作,为辖区居民撑起“保护伞”、织密“防护网”,点亮“平安灯”。

提高政治站位,筑牢责任防线。自全县“双提升”工作部署后,街道党工委、办事处高度重视,强化组织领导,层层召开专题会议,全面安排部署,细化分工,明确时间节点,压实工作责任,进一步明确群众安全感满意度测评工作的重要性和必要性,切实把“双提升”工作落到实处。

强化宣传力度,营造舆论氛围。通过悬挂横幅、粘贴宣传标语、电子显示屏滚动播放、发放宣传资料、面对面讲解、微信推送等方式向群众讲解“12340”是安全感满意度调查电话,引导群众如果有幸接到电话,需要耐心回答问卷,客观、真实做出评价。

注重源头预防,化解矛盾纠纷。明确班子成员包保责任,建立街道、社区两级联动管理机制,任务分配到位,加大对各类矛盾纠纷排查化解和稳控工作,深入开展“大排查、大调解”专项活动,做到早介入,早化解,以实际行动,赢得群众的理解和支持,进一步提升群众的安全感和满意度。

用情服务群众,做足暖心工作。针对群众反映的难点重点工作,力量下沉,深入社区,深入群众,了解群众所需所盼,着力解决群众看得见、摸得着的实际问题,查清原因、锁定措施,积极寻找问题、勇于暴露矛盾,把问题找准、把根源挖深,把情况摸清,把症结析透,以实际行动赢得辖区群众的理解和支持。

加强巡防巡查,提升打防实效。街道派出所、各社区治安巡逻队,在明晰各自职责基础上,强化沟通、紧密协作,进一步强化辖区治安防控能力,实现巡防力量优势互补,达到“空白区域补全、薄弱环节加强、重点场所巩固”的巡防目标,构建全覆盖、无死角的防控网络,切实维护好辖区人民群众的生命财产安全。

严格督导问责,推动工作落实。街道平安建设工作领导小组严格督导检查,发现问题及时在微信工作群内通报,对督导中发现的共性问题,党工委召开专题“双提升”工作会,进行全体通报、集体约谈;对存在的个性问题,对包居干部开展提醒谈话;对完成进度较差的社区,取消年终考核、评先树优的资格。

下一步,街道将继续深入推进平安新城建设,强化各项工作落实,认真做好打击犯罪、治安整治、巡逻防控、规范执法、便民服务五项重点工作,进一步深入查找宣传工作盲区,在人流集中处、道路交通口布置宣传氛围,提高群众对平安建设的知晓率、参与率和支持率,提升辖区群众安全感和满意度,真正让“双提升”工作深入民心。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005