今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡稳步推进“村两委”换届工作
2020-12-23 09:19:40 来源: 作者: 浏览:742次

       胡集乡党委政府高度重视“村两委”换届工作,超前谋划、精心组织稳步推进“村两委”换届。

    强化政策学习,打牢工作基础。在县委统一部署下,组织全体班子成员、支部书记、包村干部开展村两委换届政策知识培训,提高全体干部思想认识及业务知识水平,为建设高质量村两委班子奠定理论知识基础。

    细化摸底排查,分析研判到位。各行政村对本村户籍人数、常住人口、党员、经商人士等细化摸底排查,了解群众对换届工作的意见,保证“换届换到群众心里,选人选出群众满意”。同时,乡党委班子成员亲自到村指导换届工作,通过入户走访、电话沟通、召开座谈等多种形式,对各行政村思想政治站位高、致富带富能力强、热心服务群众乐的优秀人才进行谈话沟通,鼓励他们积极参与到“村两委”换届工作中来,充实村级干部,提升村级干部服务水平。

    严把换届程序,保证工作纪律。一是精准选人,按照村两委班子带头人“四有四带”和班子成员“四好四强”的标准,层层把关,选好新一届村两委班子;二是严守时间节点,按照县委换届工作部署,扎实推进工作;三是明确换届纪律,在全乡范围内大力开展打击诬告陷害、净化换届环境宣传,严厉打击各种影响换届的因素。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005