今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
城郊乡再次掀起冬季人居环境整治新高潮
2020-12-28 08:59:25 来源: 作者: 浏览:508次

        为不断巩固拓展脱贫攻坚成效,持续深化城郊乡农村人居环境整治效果,加强夯实人居环境整治责任,城郊乡多措并举再次掀起全乡人居环境整治新高潮。

    一是强化宣传,营造浓厚氛围。多形式、多角度、多层面地开展宣传,采取悬挂条幅、张贴宣传标语、发放环境宣传报纸等形式,使得环保相关法律法规及省、市、县人居环境整治政策规定深入人心。17个行政村组织召开党员干部会,积极向乡村广大人民群众宣传讲解新《环保法》等相关法律法规,宣传做好环境保护工作的重要意义,引导全民自觉养成良好生活习惯,营造人人支持、全民参与乡村人居环境整治的浓厚氛围。

    二是严厉问责,倒逼政策落实。城郊乡严格按照“属地管理”和“党政同责”、“一岗双责”的要求,由乡党委书记王忠、乡长崔鑫分别带队全体班子成员,分两组对南北片区共计76个自然村,全覆盖地毯式开展实地检查,在全乡上下掀起全面排查环境污染源头的新高潮,做到“横向到边,纵向到底”。同时建立环境责任落实整改清单,当场反馈问题,要求行政村立行立改,限时整改,确保事前有人问,事后有人管,出了问题有人负责。

    三是明确职责,严格责任落实。城郊乡成立人居环境督查组,依据乡党委、政府制定的“领导包片、乡村干部包村、保洁员包路段”的责任分工制,按照“属地管理、分级负责、严格标准、全面覆盖、责任到人”的原则实施督查督导。在全乡积极构建“横向到边、纵向到底”的网格化环境监管督导追责体系。采取明查与暗访相结合,日常巡查与定期检查相结合的方式开展督导,对环境问题整治不达标的,将严厉追究相关行政村和具体责任人的责任,绝不姑息迁就,确保人居环境整治工作取得实效。(城郊乡 刘文琪)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005