今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
城郊乡三举措做好党内统计工作
2020-12-30 09:42:36 来源: 作者: 浏览:573次

        为深入贯彻落实省、市、县委组织部关于2020年党内统计工作部署,城郊乡对全乡的党内基本状况、党员队伍和党组织增减变化情况进行调查统计、分析研究和加强管理,做到标准严格、程序完善、环节有序,坚持“三个注重”,有重点、分步骤、高效有序开展工作,积极推进党内统计工作高效优质完成。  

    一是注重业务培训,吃透搞准政策。乡党委积极开展理论业务培训,加强信息员党建理论知识学习,深入理解党内统计报表各项指标解释和表内关系,提高思想素质和业务技能,为做好党内信息汇总上报奠定基础。

    二是注重信息维护,用好科学统计软件。学深、学好、学透“全国党员管理信息系统”,熟练利用科学统计软件,确保数据资源不浪费、信息接收不延误、人员调出不漏管,使“党员管理信息系统”成为一个活报表。

    三是注重工作方法,规范程序环节。乡党委深入有序开展工作,第一领会党内统计工作的要求、报表中每个指标的含义、报表之间的数字关系和逻辑关系。第二集中开会,对党员的调入调出、发展新党员等数字进行核对。第三在报表汇总上报前,细致核查有关数字的统计结果有无差错、各有关指标数值之间的相互关系及与上年进行对比的数字增减变化是否合理等等。第四充分利用党内统计年报表中最齐全准确的数据,结合新形势新任务及组织工作重点,通过数据分析、对比,用数据说明目前党建工作的现状和存在的问题,给领导决策提供有力的数据支持和依据。

    下一步,城郊乡党委将继续坚持党建引领,服务党的建设和党的组织工作,高标准、严要求,切实抓好基层党建,聚焦党建引领,以党的建设高质量推动党内统计工作高质量。(城郊 付雅静)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005