今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
城郊乡大力推进乡村振兴建设
2021-01-04 10:04:41 来源: 作者: 浏览:360次

       为大力推进乡村振兴建设,城郊乡积极行动,在全乡上下持续开展以乡村振兴建设为抓手,不断促进乡村建设高质量发展。具体做法如下:

    一是大力培育乡风文明。持续建立并完善村规民约、三老协会、禁赌禁毒会、红白理事会等群众组织,指导各行政村因地制宜地制定红白喜事的办理流程、标准要求,倡导并崇尚节俭,革除多年陈规陋习,积极引导乡广大人民群众向上向善,重义守信,明是非知荣辱,促发展顾大局讲奉献,积极培育乡风文明因子。    

    二是发挥榜样示范作用。城郊乡持续坚持以乡村文明提升行动为抓手,打造文明村乡,持续开展“文明家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”、“城郊好人”评选活动。广泛并深入挖掘身边好人好事线索,积极树立身边好人典型,推进精神文明建设在城郊乡落地生根。

    三是强化乡村振兴基础设施建设。对全乡辖区内的道路、桥梁、农田基础设施、村室阵地等硬件设施持续较大建设投入,在持续加大乡村硬件设施建设投入的同时,坚持精神文明建设观念意识一起抓,在大力开展当前农村人居环境整治建设的同时,又不忘记生态健康文明理念及健康生活方式的培育养成,坚持两手抓两手都要硬,既不断持续发展经济,努力改善人民群众生产生活条件,又积极引导广大农民群众科学树立社会主义生态文明观念,确保城郊乡广大人民群众生产生活条件改善,精神境界提高,城乡面貌焕然一新。

    通过以上做法,目前城郊乡乡村振兴建设扎实有效开展,并日益彰显出新的成效。



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005