今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
城郊乡持续巩固消防安全“回头看”整治成果
2021-01-04 10:09:00 来源: 作者: 浏览:499次

       为巩固前期沿街门店、多合一场所消防安全整治成果,避免出现消防安全隐患“反弹”,城郊乡深入开展消防安全“回头看”工作。乡派出所、综合执法所、食药所等部门采取有力措施,对沿街门店消防安全隐患整改情况进行“回头看”检查,确保消防安全整治提升见底清零。

    一是加强组织领导,层层夯实责任。乡党委、政府组织召开沿街门店、多合一场所消防安全“回头看”工作推进会,对具体工作进行安排部署,继续以主要领导亲自抓、班子成员分区负责、乡干部责任到户整改为重要抓手,进一步明确整治范围、整治标准、整治责任和整治时限,压实工作责任,做到任务明确,责任到人,措施到位,确保消防安全工作落到实处。

    二是加强宣传教育,增强安全意识。在“回头看”工作中,坚持检查、巡查与宣传教育相结合,通过典型案例、以案说法、发放宣传单、悬挂横幅等进行警示教育活动,以点带面加强对群众的宣传教育,做好正反两面宣传教育工作。同时,通过召开商户大会,发动群众互相监督、自觉整改,推广灭火器消防器材和使用,提升广大人民群众自防自救能力,不断增强群众消防安全意识。

    三是加强隐患排查,确保整改到位。牢固树立安全意识、责任意识,按照职责分工认真开展“回头看”,重点检查沿街门店消防安全责任制度是否落实,“五有五无”是否落实到位、疏散通道、安全出口是否畅通、应急照明和疏散指示标志的设置是否符合要求、防火门是否符合规定等。同时,积极发挥部门联动合力,对涉及多部门的重大消防安全隐患和整治难点,及时上报并协调行业部门开展联合执法,合力消除隐患。对逾期不改或整治仍达不到基本消防安全要求、危及人员生命财产安全按规定行联合惩戒;对经整改合格的“三合一”场所,再次检查发现“反弹”的,一律依法予以取缔。

    四是加强督导检查,严肃追责问责。乡党政办及督查小组将不定期对沿街门店、多合一场所专项整治“回头看”工作进行督查,及时通报督查发现的问题。对整治成效明显的管区予以通报表扬,树立典型;对组织整治不力的管区予以通报批评;对工作中扯皮推诿、措施不力、督办不到位、任务未完成的管区及分包干部,要严肃追责问责。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005