今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
白马镇:切实发挥审计作用,为村两委换届打好“经济基础”
2021-01-06 09:30:23 来源: 作者: 浏览:455次

        为全面掌握村干部在任期内财务制度的履行情况,白马镇紧扣时间节点,充分发挥审计的监督作用,扎实开展村两委换届经济责任审计工作,切实保障两委换届工作顺利进行。

    一是加强组织领导。白马镇成立了由领导班子牵头、财政所、民政所、镇纪委、镇扶贫办等部门参与的经济责任审计工作领导小组,及时召开会议,制定审计方案,按照日程安排,分别深入各行政村开展审计工作。

    二是强化岗前培训。组织镇审计组进行岗前审计培训,系统学习审计法律法规及相关业务知识,强调内审人员遵守廉政纪律,履行审计步骤,规范审计文书,严格按照审计程序、审计内容、审计目标开展审计,做到应审尽审。

    三是明确审计重点。白马镇审计组通过与干部座谈、走访群众、查阅相关资料等方式,围绕近三年来各行政村的财务收支、债权债务、村集体经济、专项资金的管理使用等事项开展了审计,就审计发现的问题,及时督促完善,限时整改,为村两委换届打好“经济基础”。

    截至目前,全镇35个行政村已审计完毕,共出具审计报告35份,针对个别出现财务管理不到位、会计核算不规范、内控制度不健全等问题的行政村,已要求落实整改,坚决杜绝此类现象的发生。(白马镇党政办)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005