今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
白马镇三举措抓好节能减排各项工作
2021-01-08 09:29:11 来源: 作者: 浏览:269次

        一是营造节能氛围。白马镇领导高度重视,召开了节能减排动员会,进行广泛动员。通过加强对节能降耗的学习教育,广大干部群众养成随手关灯关电关水、提高车辆实载率等良好习惯,通过制作宣传栏、利张贴节能小知识、发放宣传页等活动,营造出浓厚的宣传氛围,形成统一的宣传合力。

    二是严把节能标准。结合项目实际,按照“严、细、实”的管理作风,对每个月用电用水等情况进行详实记录,严格控制支出,避免不必要的浪费。同时强化节能强制性标准的监督管理工作,严格按照节能标准实施作业、开展工作,达到节约成本、减低消耗的目标。

    三是开拓节能创新。根据实际,我镇积极创新方式方法,建立节能减排长效机制,开展节电节水的改造工程,降低水电消耗;同时推行电子政务,大力推行信息化办公,办公打印提倡双面,以此减少计算机等办公设备的待机电耗现象。

    截至目前,白马镇共召开会议4次,发放宣传页2000余张,开展督查检查6次,2020年未发生一起节能环保违规和环境污染事件。(白马镇党政办)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005