今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
白马镇四举措焕发老街道新生机
2021-02-01 07:58:51 来源: 作者: 浏览:503次

        一、党建引领,打造精干高效的执法队伍。白马镇始终把党建引领放在首位,坚持以制度建设推进队伍正规化建设。为落实环境治理措施,白马镇成立了环境治理综合执法队伍,加大对街道的管理。通过“车巡、步巡、视巡”相结合的方式,对街区沿线的环境进行拉网式排查整治,发现垃圾堆放、违规小广告、乱停车、乱摆摊等现象,及时进行了宣传教育、疏导治理,切实改善了街道“脏乱差”的面貌。

    二、统一标识,精准施策进行街道管理。通过提前走访调查,征求民意,白马镇对大街道路沿线的门店牌匾、标识标牌进行了登记测量、重新制作,规定所有门店实行一店一匾,并对颜色、材质、形状等进行了统一。通过统一标识,加强了对街道商铺的管理,统一了杂乱无章的门面,具有亮化和美化的作用,同时完成了对街道的提质改造。

    三、完善制度,建立长效保洁机制。对街道保洁员实施统一管理,合理分工,定人、定岗、定责、定路段,并实行差异化管理,倡导多劳多得,少劳少得,不劳不得和能者上不能者下的工作机制,完善了保洁管理制度。同时加强对保洁队伍的监督检查,将突出整治与日常管理相结合,变定点检查为流动巡查,努力实现了大街道路沿线无垃圾积存、无卫生死角的良好现象。

    四、强化宣传,创建党群共治新局面。白马镇充分利用了宣传条幅、宣传单页、街道宣传栏等媒介,对街道两旁的小集市商户、群众宣传了环境保护的重要性,切实发挥了党组织的领导作用和党员干部模范带头作用,以共治为主要治理方式,激发了群众参与环境保护的热情,形成了“全面发展、全民参与”的良好局面。

    截至目前,白马老街道共清理垃圾31处,悬挂条幅15幅,已发放宣传单页3000余张,开展督查检查10余次,下发整改通知7条,街道商户已全部更换了统一牌匾,老街面貌焕然一新,人居环境改善成效显著。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005