今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡扎实推进烟花爆竹禁燃禁放工作
2021-02-08 08:14:15 来源: 作者: 浏览:364次

        为了让全乡群众过一个安乐祥和的春节,胡集乡党委政府把烟花爆竹禁燃禁放与安全生产相结合,与大气污染防治相结合,开展大宣传大排查活动,扎实推进烟花爆竹禁燃禁放工作。

    强化组织领导,实施网格化管理机制。召开全体乡干部、支部书记会议,谋划布局全乡烟花爆竹禁燃禁放工作,全乡所有行政村、商户签订目标责任书,层层压实责任。实施大、中、小三级网格机制,设置大网格6个、中网格26个、小网格98个,明确每级网格长工作责任,做到人人身上有担子,个个身上有责任。

    细化摸底排查,严厉打击违法行为。由乡应急办、综合行政执法大队和乡派出所组成联合执法大队,对全乡进行拉网式排查,同时,各行政村由支部书记负责开展全面摸排,做到不漏一户,一经发现非法储存、运输、销售烟花爆竹行为,坚决交由乡派出所依法严厉打击。张贴《烟花爆竹禁燃禁放举报有奖公告》,鼓励群众匿名举报违法行为,消灭不良商贩的侥幸心理。

    持续加大宣传力度,营造禁燃禁放浓厚氛围。通过张贴宣传海报、悬挂宣传条幅、宣传车巡逻宣传、村级喇叭循环广播等多种形式,不断扩大宣传范围,加大宣传力度,在全乡范围内营造“人人知晓”的浓厚氛围,提高群众对政策的知晓率、对政府决策的支持率、对禁燃工作的参与度,助推该项工作顺利开展。(胡集乡 党政办)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005