今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南街道:圆满完成社区“两委”换届工作
2021-03-01 11:17:09 来源: 作者: 浏览:688次

        2月27日上午,洺南街道黄庄社区居委会换届选举工作顺利完成,至此,洺南街道12个社区“两委”换届工作圆满完成,实现了五个100%,即:100%实现一肩挑、100%保证每个社区至少有1名35岁以下干部、100%保证每个村有一名女性干部、100%保证社区支部书记不超过60周岁、100%保证社会大局稳定。

        自社区“两委”换届选举工作启动以来,街道就始终把换届工作作为抓基层、打基础的首要政治任务,周密部署、精心组织,党政班子成员坚持靠前指导,全程参与,对换届工作从政策程序、阶段安排、注意事项等方面进行细化讲解和培训,形成上下联动、权责清晰、措施有力的责任体系。通过深入走访调研、谈心谈话,准确掌握社情民意,按照“本人愿意、群众满意、组织同意”的原则,将一大批政治强、敢担当、能带富、善治理、口碑好的优秀人才充实到“两委”干部队伍。

        据悉,洺南街道共选举产生106名干部,平均年龄40岁,其中35岁以下41人,占比39%,45岁以下77人,占比73%,女性干部24人,占比23%;大专以上学历53人,占比50%,新进入“两委”人员全部实现大专以上学历;实现了年龄、学历“一降一升”既定目标,为推动洺南街道实现跨越式高质量发展提供坚强的组织保障。

        百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。洺南街道社区“两委”班子将以更好的状态、更实的作风、更大的担当,开启加强街道社区治理、推动洺南高质量发展的新征程。(丁三军)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005