今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
李楼乡清明节文明祭扫倡议书
2021-04-01 08:33:07 来源: 作者: 浏览:404次

广大父老乡亲、朋友们:

你们好!

        清明,是我国的传统节日,也是人们慎终追远、祭奠逝者、缅怀先烈的重要节日。为统筹做好我乡防灭火工作,切实保护田林资源和人民群众生命财产安全,值此2021年清明节即将来临之际,特致信全乡人民,希望大家主动配合,积极参与田林防灭火工作,携手度过一个文明、祥和、平安的清明节:

        一、做文明祭祀的倡导者。要积极推进移风易俗,树立文明祭祀新风,自觉摒弃烧香纸、燃香烛等陈规陋俗,疫情防控时期,尽可能不现场祭拜,可以通过网络扫墓、家庭分散追思、微信群讲述先人故事等方式,寄托对逝去先人的思念,以此体现对生命的尊重、对历史的传承、对生活的热爱、对社会的责任。

        二、做疫情防控的守护者。主动告知外出人员不要返乡祭祀,不得在祠堂举行宗族性、聚集性祭拜活动;农村分散的墓地和埋葬点祭拜人数应严格制,祭拜扫墓人员应佩戴口罩;宗族祖坟不得进行集体性、聚集性祭扫,坚决杜绝因人员聚集引发病毒传播或交叉感染等情况。

        三、请党员干部、国家公职人员做好表率。广大党员干部要做"告别陋习,崇尚文明"和防控疫情的先行者和带头人,影响和带动身边群众自觉以文明形式进行祭扫。每一位学生要积极参与"小手拉大手"活动,向家长宣传疫情防控和田林防火知识,营造一个"疫情防控,田林防火,人人有责"的浓厚氛围。

        绿水青山就是金山银山,保护田林就是保护人类自己,让我们一起支持参与田林防火工作,积极倡导文明新风,以实际行动来保卫我们的绿色家园。送一束鲜花祭奠故人,植一株绿树寄托哀思,让文明祭扫归于清明的本位,使清明更加清明,让思念常在,让绿色常在,为绿色城市贡献一份力量。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005