今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡关于清明节文明祭祀的倡议书
2021-04-01 09:03:13 来源: 作者: 浏览:410次

        又是一年清明时。在这个缅怀先烈、追思故人、寄托哀思的传统节日,为弘扬文明新风,推进移风易俗,营造绿色、文明的祭祀新风尚,特向社会各界及广大群众发出如下倡议:

      一、文明祭祀树新风。自觉摒弃上坟烧纸、燃放鞭炮、抛冥币等不文明祭祀方式,倡导压纸不烧纸、有礼不违规,用鲜花、水果等代替烧纸,以植树、扫墓、擦墓碑、集体公祭、网络祭祀等文明环保方式缅怀先辈。

        二、安全祭祀要牢记。祭祀过程不携带火种进墓地、坟场,不在小区内、广场上、道路旁等公共场所祭祀,自觉遵守防火相关法规,杜绝各种安全隐患,营造良好、安全的居住环境。

      三、传统美德要发扬。丰祭不如厚养,孝道重在当下,老人在世时多尽孝道,做到老有所养、老有所乐,老人去世后,不大操大办、从简治丧、文明祭祀。

        四、党员干部要带头。广大党员干部以身作则、带头表率,自觉保护生态环境、抵制封建迷信,带动群众转变观念、破陋俗、树新风。

      让我们一起行动起来,做文明祭祀的践行者、传统文化的传承者、告别陋习的先行者,为移风易俗、文明祭祀贡献出自己的力量。    


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005