今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡清明节文明祭扫倡议书
2021-04-02 09:01:29 来源: 作者: 浏览:396次

广大父老乡亲们:


你们好!


       在疫情防控常态化条件下,为弘扬优良文化传统、倡导文明祭祀新风、保障群众祭扫安全,让群众度过一个清洁卫生、文明祥和的清明节,我们特向广大父老乡亲们发出如下倡议:

       一、倡导安全祭扫。做好自身疫情防控,是对家庭、对社会的最大责任,更是对逝者的最好告慰。清明期间,祭扫的群众要自觉遵守疫情防控和祭扫规定,服从管理,车辆按规定停放。按照防控要求,自觉控制祭扫人数,做好个人防护,佩戴口罩,保持安全距离,不扎堆、不聚集祭扫。严格遵守疫情防控和消防安全等规定,确保安全祭扫。

      二、倡导文明祭扫。用鲜花祭祀、植树纪念、网上祭祀、无烟祭祀等健康文明的方式祭奠、缅怀亲人,积极营造文明祭祀的良好风尚。将追思缅怀逝者与弘扬优良家教家风有机结合起来,由实地实物祭扫转移到对逝者的精神文化传承上来,通过举办家庭追思会、撰写缅怀文章、重温家规家训等方式来怀念逝者、启迪后人,涵养良好家风、培育家庭美德,营造文明社会新风尚。

      三、倡导节俭祭扫。大力弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、孝老”的传统美德,树立厚养薄葬的新观念,提倡老人在世多孝敬,做到老有所养、老有所乐。亲人去世后,倡导从俭办丧,不搞封建迷信,摒弃陈规陋习,反对奢靡之风,坚持移风易俗,选择生态安葬。让逝者欣慰,让生者无憾。

      父老乡亲们,推动殡葬改革、倡导安全祭扫、弘扬文明新风,是全社会的共同责任。疫情犹在,安全至上。生者的平安健康是对逝者的最好告慰。文明祭扫,人人参与;弘扬新风,你我同行!


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005