今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
李楼乡严控严抓强化国土管理坚决守护好可耕地
2021-04-07 08:56:45 来源: 作者: 浏览:287次

        李楼乡多举措守好耕地红线完善和规范农用地使用管理。

        一是加强组织领导,强化工作保障。高度重视农用地管理、违章建筑等问题,多次组织召开工作调度会且强调工作的重要性,并强化安排住建所要抓好工作落实。各相关站所要互相配合,各负其责,各尽其力,齐抓共管,严格执法,努力在创新机制上有新突破,在工作推进上有新作为,在惠民利民上有新成效。

        二是多形式宣传,提高知晓率。通过加大宣传力度深入村、户、人,通过发放宣传单、现场讲解、召开座谈会等形式,向广大人民群众宣传土地国情国策和耕地保护法律法规,使依法依规用地成为基层群众的普遍共识和自觉行动。

        三是严格把控“六不准”,规范文明用地。严格把握使用条件分类确定用地标准、土地用途限制、使用期限,明确落实土地复垦义务,积极引导农业生产经营者节约集约用地,提高土地效益利用。

        四是强化跟踪监管、落实责任主体。严格执行批后监管,加强批后监管,建立动态巡查制度,形成联动工作机制进行土地巡查,各行政村主动担起属地监管责任,将土地日常动态巡查纳入积分量化考核。另一方面,乡纪委加大巡查力度,层层落实巡查责任,围绕重点村组和重点区域加强巡查,及时发现、通报和制止占用可耕地等行为。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005