今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡组织召开消防安全教育警示培训会
2021-04-08 09:22:00 来源: 作者: 浏览:253次

        为保障全乡群众的生命财产安全,维护胡集安全稳定和谐发展,4月7日下午,胡集乡组织召开安全生产教育警示会,邀请县消防大队程志远同志进行安全知识培训。各行政村安全信息员、企业生产经营负责人、沿街门店商户约200人参加了培训。

        会议播放了消防安全警示片,通过警示片展示的真实事件,引起大家对消防安全的重视。程志远结合典型的火灾案例,以“九小场所”的消防安全防范为切入点,讲解了如何预防火灾、发生火灾后施救处置方法、消防器材的使用方法、怎样正确逃生等方面知识。

        胡集乡乡长刘秀红对安全生产工作提出三点要求:一是重宣传,提高警惕。多途径全覆盖广宣传,做到宣传零死角。二、重排查,防患未然。开展拉网式排查,发现隐患及时整改。三、重打击,严惩不贷。对整改后“五有五无”不达标的商户,果断采取关停措施。

        本次培训进一步增强了群众的消防安全意识和处置突发险情能力,为提高火灾防范能力、营造良好的安全生产环境奠定了坚实的基础。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005