今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南街道:大力推广“金钟罩” 守好居民“钱袋子”
2021-04-08 10:00:34 来源: 作者: 浏览:271次

        为有效遏制电信网络诈骗案件的高发态势,全面提升辖区居民反诈防骗意识,全力保护居民的“钱袋子”。4月7日上午,洺南街道办事召开防范电信网络诈骗工作暨“金钟罩”平台注册工作推进会议,街道全体班子成员、工作人员、站所负责、支部书记、一村一警参加了会议。

        会上,街道政法委员、副主任兼派出所长周坤通报了各社区“金钟罩”平台注册工作进度,对辖区内的电信诈骗案件以及“金钟罩”注册情况做出研判分析,并对下一步防范电信网络诈骗工作和“金钟罩”平台注册进行了安排部署。

        办事处主任王彩玲强调,全体工作人员要树立以人民为中心的发展思想,提高思想认识和政治站位,大力推进“金钟罩”反诈预警平台注册的推广使用,筑牢辖区防骗“防火墙”,全力守护居民“钱袋子”,为辖区的持续稳定发展打下坚实基础。

        王彩玲要求各社区网格员、一村一警要统筹安排工作,利用社区网格优势,大力推广“金钟罩”平台,要通过走街串巷、登门入户等方式发动网格群众积极注册使用,做好反电诈宣传工作,加大现发案件宣传力度,增进群众反诈意识,确保反诈宣传无覆盖、无死角并取得成效,进一步将防诈骗宣传工作落实到位,有效提升居民知晓率,提高居民防范电信诈骗的能力,守护好居民“钱袋子”。

        会上,王彩玲主任对第二轮中央环保督查、新冠肺炎疫苗接种、消防安全排查、民兵整组、高龄老人生存认证、殡葬改革、人居环境整治等工作进行了安排部署。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005